Historia del Grupo Cañigueral

  • 1965

    1965

    Los fundadores, Joan, Joaquím y Càndid Cañigueral, inician el negocio familiar en Cassà de la Selva (Girona), posteriormente se constituye la sociedad JOAN CAÑIGUERAL S.A. y nace la marca comercial "MONTER". 

    Posteriormente se amplía la comercialización en Barcelona y alrededores, con un centro en L'Hospitalet de Llobregat.

  • 1969

    1969

    FRIGORÍFICOS COSTA BRAVA

    Se inicia la sala de sacrificios FRIGORÍFICOS COSTA BRAVA S.A. de Riudellots de la Selva (Girona), conjuntamente con dos sociedades más.

  • 1989

    1989

    Se funda EMBUTIDOS MONTER, S.L. y se adquieren las instalaciones de una fábrica de embutidos curados en Sant Jaume de Llierca.

  • 1998

    1998

    MERCADONA Incorporación como interproveedor.

    Creación de la sala blanca, en la factoría de Sant Jaume de Llierca, con una ampliación de las instalaciones, aumentando con más líneas de loncheado, mejorando capacidad y productividad.

  • 2000

    2000

    LES PLANES D'HOSTOLES

    La Familia Cañigueral adquiere la fábrica Productos Cárnicos Pirene, de Les Planes d'Hostoles, para continuar con la expansión del negocio.

  • 2008

    2008

    COOPECARN Cassà / COOPECARN Quart:

    Adquisición de Coopecarn Girona S.L. (Quart).

    Nueva actividad de carne marinada y congelados, mayoritariamente por la exportación.

  • 2011

    2011

    EMBUTIDOS MONTER - LES PLANES

    En 2011 se empieza la primera fase de ampliación en las instalaciones de Les Planes.

    Se implanta una tecnología robotizada en la fabricación de producto.

    Un año más tarde se inicia la segunda fase de ampliación del centro de Les Planes, con nuevos secadores que permitirán aumentar en 250 toneladas la capacidad de secado.

  • 2012

    2012

    COOPECARN GIRONA S.L.U.

    Fusión entre la sede de Cassà de la Selva y el centro de Quart, para constituir la empresa COOPECARN GIRONA S.L.U.

  • 2015

    2015

    50º aniversario del grupo gerundense consolidado en su liderazgo dentro del sector cárnico.

  • 2016

    2016

    FRESCOS DELISANO

    Nueva incorporación al Grup Cañigueral: FRESCOS Y ELABORADOS DELISANO S.A.U, una innovadora planta especialista en corte y envasado.

    Proveedora de Mercadona está comprometida con la frescura y trabaja carne fresca de porcino y ovino, productos elaborados, burger meats y arreglos para guisos.

    Tiene sede en Cheste (Valencia) y una plantilla de más de unas 1.000 personas

  • 2016

    2016

    FAR JAMÓN SERRANO

    Grupo Cañigueral adquiere la empresa FAR Jamón Serrano, S.A.U. Situada en Les Preses (Girona) con el fin de introducir la totalidad de la gama de curados en el Grupo, diversificando negocio y expandiendo la venta con el aumento de la exportación.

  • 2016

    2016

    COSTA BRAVA FOODS CRECE

    Costa Brava Foods presenta la ampliación de su fábrica actual, que totaliza 23.000m2, con un equipo de más de 1.400 trabajadores especializados, lo que permite una capacidad productiva de más de 3 millones de cerdos anuales.

  • 2018

    2018

    Grupo Cañigueral adquiere en febrero unas nuevas instalaciones en Vilamalla (Girona) que suman 10.000 metros cuadrados y pasan a Costa Brava Foods, como segunda sala de despiece de la empresa. 

  • 2018

    2018

    El Grupo presenta en el mes de octubre la nueva marca internacional COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS, que agrupa todos los productos, de todas las empresas, destinados a la exportación. Consta de tres divisiones de producto: FRESH, DELICIOUS y  TRADITION.  

    La Feria Internacional SIAL PARÍS, celebrada del 21 al 25 de octubre, fue el bautismo comercial de la marca.  

  • 2019

    2019

    El portafolio COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS incluye productos de vacuno de la empresa FRICAFOR. A la carne fresca de porcino, a los elaborados cárnicos y a los embutidos y snacks se añade desde ese momento la nueva y extensa familia del bovino.

  • 2019

    2019

    En noviembre COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS – Grup Cañigueral adquiere EMBUTIDOS COLLELL SLU para ampliar la capacidad de producción y exportación de curados: embutidos y jamón. Cuenta con tres plantas de producción de embutido (en Les Preses y Olot) y una cuarta de jamón, PERNILS LLÉMENA, de la que es socio destacado al contar con un 25%.

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